ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ для любителей разных видов муки, а тех кто не пробовал, попробуйте!. Рецепт и…
Нежное печенье в ореховой панировке
Нежное печенье в ореховой панировке
Ингредиенты:
— 140 гр. муки
— 110 гр. сливочного масла
— 50 гр. сахара
— 1 яйцо
— 0,5 ч. л. ванили
— соль
— 100 гр. грецких орехов
— 0,5 стак. фруктового джема
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить орехи и обжарить.
3. Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
4. Раскатать тесто, сделать из него «колбаску» и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
5. Взбить белок до густой пены.
6. Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
7. В центр печений выложить джем.
8. Выпекать 15 минут.