Нежное печенье в ореховой панировке


Нежное печенье в ореховой панировке

Нежное печенье в ореховой панировке

Ингредиенты:

— 140 гр. муки

— 110 гр. сливочного масла

— 50 гр. сахара

— 1 яйцо

— 0,5 ч. л. ванили

— соль

— 100 гр. грецких орехов

— 0,5 стак. фруктового джема

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить орехи и обжарить.

3. Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.

4. Раскатать тесто, сделать из него «колбаску» и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.

5. Взбить белок до густой пены.

6. Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.

7. В центр печений выложить джем.

8. Выпекать 15 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.