Кулинария: тысячи рецептов

Печенье «Кокосовые шарики»

кокосовое печенье-

Ингредиенты (на 10 штук):

— 1 яйцо

— 80 г сахарной пудры

— 90 г тертого кокоса

— 1 — 1,5 столовые ложки порошка заварного крема (крем)

В охлажденные взбитые в  пену белки добавить сахарную пудру и взбить еще. Добавить заварной крем и снова  перемешать. Добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать  и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень для выпечки, предварительно подстелив  бумагу для выпечки. Печь при 180 ° С в течение примерно 15 — 20 минут.

Хрустящие тарелочки с мясом
хрустики с фаршем
Выпечка с мясной начинкой — быстрая, простая закуски, созданная с целью использования остатков фарша.

Ингредиенты для теста на 6 штук:

— 270 г муки

— 1 яйцо

— 100 г сливочного масла

— 1 столовая ложка сметаны

— 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

— Щепотка соли

Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.

Можно купить готовое слоеное тесто.

Начинка:

— 200 г любого мясного фарша

— 1/2 маленькой луковицы

— Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы

Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты.

Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.

 

Печенье «Гусиные лапки»

гусиные лапки печенье

Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.

Ингредиенты для печенья:

— 200 г сливочного масла

— 200 г творога

— 2 стакана муки

— 2 яичных желтка

— 2 столовые ложки холодной воды

— 1/2 стакана сахара

Масло заморозить, натереть на терке, добавить измельченного творога и муки. Добавить яичные желтки и воду, хорошенько замесить и сформировать шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги использованием стакана.

Засыпьте сахар в миску и окуните в него вырезанные круги теста, а затем сложите пополам, повторно окунув в сахар, снова сложите (тепер уже вчетверо) и снова окуните в сахар.

Готовые печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при 170 ° С в течение приблизительно 30 минут.

Приятного аппетита от нас и сайта источника рецептов martexsweetdreams.blox.pl