Рецепт печенья «Орешки»

Рецепт печенья ОрешкиРецепт печенья «Орешки»

Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.

Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:

— 2 яйца

— 250 г маргарина

— 250 г майонеза

— 1 стакан сахара

— 2 стакана муки

— 1 стакан крахмала

— 0.25 ч.л. соды

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Еще один рецепт печенья на сметане.

Необходимые продукты:

— мука 2 стакана

— сахар 0.75 стакана

— масло сливочное или маргарин 50 г

— яйцо 0.5 шт.

— сметана 3 ст. ложки

В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.