Печенье миллионера

«Печенье миллионера» родом из Шотландии. Фантастический десерт из трех слоев — песочного шортбреда, карамели и толстого слоя молочного шоколада.
Рассыпчатое песочное печенье
Ингредиенты для печенья
Для коржа:

200 г муки,
щепотка соли,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик ванили,
125 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 банка сгущенки,
1 ст. л. сливочного масла,
щепотка соли.
Для глазури:
200 г молочного шоколада.

Рецепт приготовления печенья миллионера
Смешиваем муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавляем яйцо, замешиваем тесто и ставим на час охлаждаться в холодильник. Далее раскатываем тесто в квадрат размером 24х24 см, толщиной 5 мм, прокалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
Когда корж уже будет готов, делаем карамель, поскольку она очень быстро «схватывается». В глубокой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенку и соль и варим на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной.
Выливаем готовую теплую карамель на остывший корж и остужаем.
Топим шоколад на водяной бане и выливаем на слой карамели. Если дополнительно растопить немного белого шоколада, то можно сделать мраморные узоры на поверхности. Можно украсить орешками. Остужаем.
Затем достаем печенье из холодильника, нарезаем на полоски или квадратики и подаем с чаем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.