Паштида — сытный пирог-запеканка

Паштида — сытный пирог-запеканкаПаштида — сытный пирог-запеканка

 Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

Для теста

сметана 15%½ стакана

майонез 4 ст. л.

яйца куриные 4 шт.

сода ½ ч. л.

мука 1 стакан

Для начинки

картофель 2 шт.

сайра консервированная 1 банка

соль ½ ч.

л.перец свежемолотый смесь по вкусу

растительное масло ½ ч. л.

льняное семя 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты. Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку соединить с содой и просеять через сито. Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.

Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки. В форму влить половину подготовленного теста. Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель. Поверх картофеля выложить кусочки сайры. Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.