Маковый пирог со сливами

Это вкусный и нежный пирог — в меру сладкий и с небольшой кислинкой.


Ингредиенты для «Маковый пирог со сливами»
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие или свежие — 25 гр) — 7 г
Маргарин — 125 г
Яйцo куриное (целое + 1 желток) — 1 шт
Сахар — 90 г
Молоко (теплое) — 160 мл
Соль (щепотка)
Мак (готовая начинка) — 250 г
Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) — 600-700 г
Корица (1/3ч.л. + 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара — для посыпки пирога)

Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото — Kandis(кандис) — кристаллизованный долгорастворимый сахар — взяла для украшения, что совсем не обязательно.

Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком — замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем «улиткой» в форму.
Половинки слив вставляем между слоями «улитки», а по краю пирога «вжимаем» в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и «сухой лучинки»).

Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.