Запеканка по-особенному

Запеканка по-особенному

Запеканка по-особенному
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Приготовление:
Для начала приготовить нужно тесто. Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста, но все таки остановилась на этом. Нужно довести до кипения молоко и охладить его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом сыплем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем. Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.


Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками(я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами.Кабачки положить в ёмкость,посолить хорошенько,поперчить и перемешать. Потом туда же добавить помидор, лук и всё перемешать. Выложить на тесто. Бортики в теста должны быть не очень низкими, потому что начинка немного поднимется.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца ,солим, перчим и немножко вилкой взбиваем, чтобы появились махонькие пузырьки. Добавляем сметану, мешаем. Заливаем овощи.
Запеканка по-особенному
Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50, это смотря какая у вас духовка. За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр. Очень вкусный — тёплый.

Надеюсь вам понравится мой эксперимент.

http://foodclub-ru.livejournal.com/352773.html»>Автор эксперимента и мастер-класса yanka_niamka

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий