«Капустные бомбочки» с курицей

«Капустные бомбочки» с курицей

капустные бомбочки

Нежная капустные листья в сочетании с сочной курочкой и помидорами, станут вашим любимым блюдом из капусты.

Ингредиенты, которые требуются:
Листья молодой капусты 12-14 штук;
Томаты черри 8 штучек;
Филе курицы две штуки;
Сметана 200 мл;
Сыр твердый 50 г;
Чеснок два зубца;
Масло растительного происхождения (смазывать форму);
Укроп/зеленый лук/соль/приправа для курицы/перец на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь необходимо отварить листья капусты. Варить следует несколько минут после того, как вода закипит. Как листья остудятся, нужно отрезать жесткую часть.

Для начинки филе нужно порезать на маленькие кубики, также порезать помидорчики, меленько порубить лучок и укроп.

Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой посуде. Туда же отправить тертый сыр и перемешать.

Поперчить, посолить смесь и еще раз перемешать.

Последней приправить специей для курицы и снова перемешать. Вот и все.

Формировать следует так: на середину капустного листа выложить начинку и завернуть в виде шара. Это не сложно, только попробуйте и у вас все получится.

Бомбочки сложить в термостойкую форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Вместо специальной формы можно взять чугунный котел.

Теперь пришла очередь заливки. В сметану выдавливаем чеснок, присаливаем. если хотите, то можете добавить еще томатную пасту, однако в рецепте есть помидоры, поэтому можно без пасты.

Полученным соусом залить бомбочки и поместить в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать нужно при 180°.

На приготовление блюда вы потратите около часа, но результат того стоит. Даже те, кто не любят капусту, оценят это блюдо по достоинству. Бомбочки перед подачей следует посыпать рубленной зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.