Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте

Простая и в то же время оригинальная закуска

Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр.
  • тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
  • соль, перец – по-вкусу
  • желтки яиц – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто  раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
Кулинарный портал http://povary.com/

4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb)В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.

4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb)Делайте фарш как на котлеты, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Я брала куриный фарш и во внутрь клала кубик сыра. И мне хватило 1 желтка.

Вкусно!:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.