Закусочный торт с курицей и грибами

Закусочный торт с курицей и грибамиЗакусочный торт с курицей и грибами

Совершенно необычный салат — закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра.

Ингредиенты
Порций: 10
Для теста
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
5 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
1 морковка
масло для жарки
1 пучок укропа
Для начинки
300 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1 луковица
200 г плавленного или сливочного сыра
100-150 г майонеза
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец
1 длинный огурец для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:30 мин › Приготовление:1 ч › Общее время: 1ч 30мин
Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Автор рецепта: Викуsя
Ленинградская область, Россия

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.