Творожно-банановый пудинг к завтраку
Автор mostik on 23.08.2012
Творожно-банановый пудинг к завтраку отлично подойдёт в качетве диетического и детского питания.И, естественно, это ещё и прекрасный десерт.
Продукты на 9 порций:
— обезжиренный творог – 600 г.
— яйца – 4 шт.
— молоко – 100 мл.
— сахар – 100 г.
— крупчатка (мука грубого помола, но у меня не было – взяла манку) – 70 г.
— бананы – 200 г.
1. Взбиваем яйца с сахаром (если миксером, то заодно будим еще непроснувшихся членов семьи).
2. В другой посуде творог, молоко и манку перетираем в однородную массу.
3. Соединяем взбитые яйца и творожную массу.
4. Режем бананы. Добавляем в тесто. Можно бананы разбить блендером или растереть вилкой и ввести их на этапе творог, молоко, манка, но нам больше нравиться кусочками.
5. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут. Готовность пудинга определяется сухой зубочисткой.
6. Немного охладить. Посыпать пудрой.
7. Пудинг можно есть как горячим, так и холодным.
8. К пудингу я сделала молочную карамель.
30 гр. Молока и 50 гр. Сахара уварила постоянно помешивая на сковороде, до тех пор пока смесь не поменяла, цвет на светло-коричневый. Затем добавила воды и довела до консистенции соуса.
С карамелью пудинг превратился в десерт.
Калорийность (на 100г. без карамели)– 128 ккал.
Комментарии