Шашлычок на сковороде «Вертушка»
Автор mostik on 23.08.2012
Покупаете свинину куском 1кг — 1,5 кг лопаточная часть. Нарезать поперек волокон на длинные полоски, замариновать в салатнице – чуть посолить, поперчить, добовить сухие травки и 2 ст.л. уксуса, перемешать. Убрать в холодильник (под крышкой). Остальное неподходящее для шашлыко мясо пустить на котлеты.
Через 2 часа или на следующий день приготоить шашлычки на сковородке. Получаются шашлычки необычайно вкусными, мягкими и удобными для элегантного поедания – надкусывая по спирали, как шашлычки были закручены, в обратном направлении.
Процесс приготоления:
Сначала перемешайте замаринованные полоски. Оберните их около коротких шпажек и выложите на блюдо. В широкой плоской сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло. Огонь больше среднего. Выложите шпажки в сковороду, поставьте сверху тарелку для тяжести. Через 2 мин переверните на другую сторону.
К этим шашлычкам предлагаю остренький горчичный соус со шпинатом и маринованными огурчиками.
100 г шпината нарежьте тонко, чуть посолите и поперчите, добавьте 1 ст.л. йогурта и 1 десертную ложку горчицы, 2 маринованных огурчика, нарезанных мелкими кубиками. Интенсивно размешайте ложкой.
источник: http://blog.kp.ru/users/3066135/blog#post228475193
Комментарии