Красивый пудинг из кабачков
Автор mostik on 21.08.2012
Этот пудинг не только красивый, но очень вкусный и полезный!
Форму для кекса или пудинга смажьте подсолнечным маслом, а если силиконовая – водой.
2 кабачка по 400 г нарежьте тонко и выложите в форму, не нарушая кабачка, чуть придавите, чтобы улеглось под наклоном
1 крупный или 2 средних помидора нарежьте пластинками и вставьте в кабачки с одинаковыми промежутками, посолите, полейте маслом, запекайте в духовке около 40 мин
Приготовьте соус бешамель – слегка взбейте 3 яйца со щепоткой соли, поперчите; в чашку всыпьте 1 ст.л. с верхом муки, долейте немного молока, размешайте хорошенько, добавьте 1 ст.л. йогурта, или кефира, или сметаны, размешайте, еще долейте молока на палец от верха; влейте в яйца, размешайте
Вытащите из духовки форму, посыпьте тертым сыром, разлейте соус и запекайте еще 15 мин
Вытащите пудинг, через 15-20 мин переверните его на блюдо, при желании, еще раз
Подайте теплым или остывшим
Можно приготовить из тех же ингредиентов быстрее и проще, на сковороде или в духовке. Но для выходного дня или особого случая попробуйте сотворить эту красоту.
Наслаждайтесь жизнью!!!
Кабачки — лучшее, коротко http://blog.kp.ru/users/3066135/post127842411
Комментарии