Запеканка на сковороде с молодой капустой: полезная, вкусная и сытная | Сайт для любознательных

Запеканка на сковороде с молодой капустой: полезная, вкусная и сытная

Запеканка на сковороде с молодой капустой: полезная, вкусная и сытная

Запеканка на сковороде с молодой капустой: полезная, вкусная и сытная

Необходимые ингредиенты для приготовления гарнира:
300 г капусты;
2-3 ст. л. муки;
2-3 яйца;
Соль, перчик на ваш вкус;
Одна ст. л. кунжута;
Масло растительного происхождения;
Сметана.

Приступаем к приготовлению:
Треть кочана молоденькой капусты тонко нашинковать. Все толстые прожилки отрезать. Переложить в миску.

В капусту вбить яйца, всыпать одну ч. л. соли и хорошенько перемешать. Удобнее всего сделать это при помощи двух вилок.

Затем всыпать пол ч. л. черного перчика, 2-3 ст. л. муки. Еще раз перемешать.

Сковородку нагреть и налить в нее пару ст. л. масла растительного происхождения. Выложить всю капустную массу на сковородку и разровнять при помощи лопатки.

Посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить десять минут на огне средней мощности до золотистости.

После перевернуть блин на другую сторону и готовить еще десять минут под закрытой крышкой.

Выложить готовый гарнир на тарелку, разрезать на порции и подать со сметаной.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.