Изумительный грузинский постный салат с ореховой заправкой

Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой

Изумительный грузинский постный салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:

4 помидора;
3 огурца;
2 сладкие луковицы;
маленький пучок зеленого лука;
маленький пучок петрушки;
маленький пучок укропа;
1/2 ч. л. острого красного молотого перца;
2 ст. л. яблочного уксуса

Для орехового соуса:

горсть очищенных грецких орехов;
1 маленький острый перчик чили;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. красного винного уксуса;
3 веточки кинзы (по желанию);
1/2 ч. л. порошка хмели-сунели;
соль;
100мл воды питьевой;
* Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб

Приготовление:

1. Сначала готовим заправку: дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку — это сделает его мягче. В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус , кинзу, хмели-сунели. Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.

2. Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.
Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.

3. Перемешать овощи с ореховой заправкой.
Готовьте с любовью!
https://econet.ru/articles/173001-izumitelnyy-gruzinskiy-salat-s-orehovoy-zapravkoy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.