Салатик с грибами — простой, вкусный и ароматный

Этот салатик получается очень ароматным и безумно вкусным. А готовится просто и быстро.

Салатик с грибами - простой, вкусный и ароматный

Ингредиенты, которые нужны:
400 г свежих шампиньонов;
Одна баночка красной консервированной фасоли;
Одна или две луковицы;
Один или два зубчика чеснока;
30 г петрушки;
Несколько веточек кинзы (можно без нее);
Соль и перчик на ваш вкус;
Две ст. л. масла растительного происхождения (для жарки).

Процесс приготовления:

Сначала с лука снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на масле растительного происхождения.

В это время моем грибы и режем их на средние кусочки, можно пластинками.

Шампиньоны добавляем к луку после того, как он стал немного золотиться. Когда жидкость полностью выйдет, обжарьте грибы до легкой золотистости и после выключите плиту. Пусть шампиньоны остывают.

Пока готовятся грибы, ополосните петрушку и меленько порубите. Также поступите с кинзой, если решили добавлять ее салат.

Выкладываем в глубокую посуду остывшие грибы с луком и зелень.

Фасоль нужно предварительно промыть, обсушить в дуршлаге и положить к остальным овощам.

Выдавливаем в овощи чеснок с помощью давилки (можно натереть на терке с мелкими отверстиями). Посолите и поперчите на свой вкус.

Можно салат не заправлять маслом, так как его достаточно в жаренных грибах. Но если вам будет маловато, то добавьте еще.

Тщательно помешайте салат и дайте ему полчаса настояться, а после подавайте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.