Завтрак за пару минут или «Египетский омлет»
Завтрак за пару минут или «Египетский омлет»
Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой (хотя рецепта можно сказать и нету, но он настолько прост, что я ни разу не додумалась именно так его пожарить.
Правда, мне захотелось сделать его с начинкой.
Попробуйте. Это очень просто, быстро и вкусно!
Для египетского омлета Вам понадобится:
сковорода диаметром 12 см
1 яйцо
соль(по желанию)
Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные
шампиньоны
(быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)
тертый сыр
Яйцо разбиваем вилкой.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)
Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом
Обжариваем с двух сторон (буквально по несколько секунд)
Выкладываем на тарелку
Посыпаем начинкой
(тертый сыр,грибы)
Сворачиваем в трубочку.
Главное,все делать быстро)
Приятного и вкусного завтрака!
отсюда:http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/zavtrak-za-paru-minut-ili-egipetskij-omlet-3199.html