Запеканка с капустой, можно с любой начинкой

Запеканка с капустой, можно с любой начинкой

Запеканка с капустой, можно с любой начинкой Запеканка

Получается запеканка сытной и вкусной!

Начинка может быть самая разная: капуста, тыква, творог, фарш, грибы…

Приготовим запеканку из белокочанной капусты.

Запеканки и котлеты из белокочанной капусты всегда были довольно популярны. Она получилась очень вкусной и очень вкусно пахнет.

Ингредиенты
600 г белокочанной капусты

1 ст молока жирностью 3,6 %

2 яйца

2 ст ложки манки

соль

перец

3 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 ст ложка хлопьев паприки

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст ложки рафинированного растительного масла

30 г сливочного масла

100 г сыра Фета (любой рассольный сыр) или даже творог. Можно вообще обойтись без этого ингредиента

Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.

Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.

В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.

Духовку разогреть до 250 градусов.

Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.

Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.