Селедочка домашняя обалденная!

Селедочка домашняя обалденная!

Селедочка домашняя обалденная!

Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.

Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг.

Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.

Теперь готовим рассол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.

Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество
Остальное вытащить из рассола чтобы не пересолилась. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант). А ещё можно делать замечательные бутерброды. На кусочек хлеба сливочное масло и кусочки рыбы.
Источник: kulinaria.nnm.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.