Селедочка. Бесподобный способ засолки

Селедочка. Бесподобный способ засолки

Селедочка. Бесподобный способ засолки

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. столового уксуса (эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

You may also like...

Добавить комментарий