Малосольная селёдочка за полчаса

СеледочкаПредлагаю  простой и быстрый рецепт как засолить селедочку, которую можно есть уже через полчаса!
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно, рыба должна быть свежая или свежемороженная. Этим способом можно приготовить рыбу очень быстро. Конечно, если она замороженная, то будет готова через несколько часов, а крупная рыба просаливается на следующие сутки.

Способ первый — Солим рыбу без рассола:

•Берем свеженькую селедку или мойву — хорошо моем
•селедку чистим от внутренностей и плавников даем стечь лишней влаге
•селедку режем на обычные порционные кусочки,
•мойву оставляем целенькой, она и так маненькая
•Приготавливаем посуду в которой будем мариновать нашу рыбку, это может быть любой пластиковый контейнер, кастрюля или просто стеклянная банка, главное что бы можно было плотно закрыть емкость
На дно контейнера для засолки рыбы, укладываем специи по вашему желанию, можно просто посыпать соль и все!
Но можно и разнообразить вкус! Добавить —
•Лавровый лист, черный перец горошком, лук резанный кольцами или то что еще захочется!

Внимание!

НЕ переусердствуйте со специями! Рыба очень хорошо впитывает в себя все вкусы и может получиться так, что за специями совсем потеряется вкус самой селедки или любой другой рыбы! Это может быть и вкусно, но мера нужна!

•Теперь берем нашу подготовленную рыбку и укладываем плотно первый ряд на дно банки, сверху опять солим, добавляем специи
•Ложим второй ряд рыбки и т.д. на сколько хватит рыбы столько и рядов будет!
Вот в общем то и все, рыба готова, и через пару часов можно ее подавать на стол!
Очень вкусный и нежный вкус!

СОВЕТ:

Есть еще один вариант, который поможет этот же рецепт ускорить засолку рыбы, и тогда ее можно будет есть уже через 20 минут!
Мы когда очень торопились, то селедку засоленную таким способом, солили в литровой банке, т.к. она более плотно закрывается и как только все специи добавлены, банку закрыть плотно крышкой и хорошенько ее потрясти.
Короче, устроить сильное перемешивание для рыбы!

•Пару минут трясем, 3-5 минут она отдыхает, потом опять пару минут трясем банку, и даем постоять.
•Таким способом соль быстрее проникает по всей рыбе и маринование происходит буквально за 20 минут!
•Через 20 минут, вкуснейшая закуска уже у вас на столе!!!

Второй вариант быстрой засолки селедки:

•Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
•Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
•В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
•Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
•Сверху еще солью присыпать и в холодильник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.