НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНОЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНОЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ

Для тех, кто любит печеное и необычное, предлагаю несколько бесценных рецептов по выпечке необычного (очень вкусного и полезного) печенья. Приятного аппетита и бесконечного наслаждения!

ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ

НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНОЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,

Сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
Плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
Достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.

Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ


80 г сахарной пудры
30 г какао-порошка или кэроба
115 г муки
60 г холодного сливочного масла
1 яйцо
45 г фисташек
щепотка морской соли

Фисташки порубить ножом. Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки.

В процессоре смешать сахарную пудру, какао и муку, добавить масло, соль и яйцо,
смешивать в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться вокруг ножей.
Вмешать фисташки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт,
толщиной 0,5 см, примерно. Вырезать печенье с помощью формочки или нарезать ножом.
Выложить печенье на противень, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье на верхнем уровне, 12-15 минут,
печенье не должно подрумяниться сверху, а также оно останется мягким.
Вынуть готовое печенье из духовки, немного остудить на противне, переложить на решетку до полного остывания.
Остывшее печенье затвердеет. При разделке можно использовать какао вместо муки или смазать поверхность печенья
смесью желтка и сливок перед выпечкой.

Если использую кэроб, то уменьшаю кол-во сахара, а если какао, то добавляю столько и печенье получается в меру сладким, но я слишком сладкое не люблю, поэтому кому-то может показаться недостаточным такое кол-во:) Вместо фисташек можно использовать любые орехи, по вкусу.

Фиолетовое печенье с черной смородиной


Вам понадобится:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis
200 гр размороженной черной смородины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается – это входит в программу.

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

Охладите на решётке

Печенье с клюквой

Cостав:
200 гр масла
100 гр молотого миндаля
240 гр муки
40 гр крахмала
150 гр сахарной пудры
размороженная клюква – 200 гр

Собственно, почти то же самое, что и с черной смородиной:

взбиваем,скатываем,нарезаем,выпекаем.

Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем


80 г рисовой муки
20 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
черный перец
лимонный сок.

Сначала займемся перцем. Горошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылся лимонной карамелью (в лимоне содержится на удивление много сахара).

Для теста нужно смешать просеянную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль:

Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко.

Полученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или, наверное, на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки, но я намазывала именно на коврик) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.

Шоколад + чеснок

Состав:
150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
50 гр порошка какао
текила – 1 ст.л.
щепотка соли
чеснок – 2 дольки

Готовится так же, как и шоколадное с абсентом. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на водяной бане с текилой, просеянную муку, какао и соль. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.

.

Шоколадное печенье с абсентом


150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
60 гр порошка какао
абсент – 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительный анис по желанию

Взбейте разбягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте шоколад, растопленный на водяной бане и смешанный с абсентом, соль, анис (я использовала анисовое масло), просеянную муку и порошок какао. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут. Перед выпечкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.

Малиновое печенье с маком

Выдать:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
220 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
40 гр молотого мака (+ немолотый мак для посыпки)
120 гр сахарной пудры
какой-нибудь подходящий ликер – 2 ст.л.
200 гр размороженной малины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте молотый мак,миндаль, просеянную муку, крахмал, ликер и малину.

Осторожно перемешайте.

Скатайте колбаску, заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Обваляйте колбаску в сахарной пудре, а потом в маке, нарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 200˚C духовке 10-15 минут.

Охладите на решетке.

Мохито

Выдать:
150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необязательно)
светлый ром – 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята – свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ромовым сахаром, если он есть.

Добавьте измельченную мяту, сок и цедру одного лайма (цедры можно положить и побольше, если вы не имеете ничего против горчинки)

Просейте муку и крахмал и “вмешайте” в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.

Скатайте в шар,а потом в колбаску. Заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Измельчите (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.

Нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.

Фисташки + клюква


Продукты:

200 гр сливочного масла
30 гр молотых фисташек
50 гр молотого миндаля
280 гр муки (часть можно заменить кукурузным крахмалом)
100 гр сахарной пудры + для посыпки
2 желтка
сушеная клюква – 1 горсть, 2, 3 – по вкусу.
лимонная цедра
красный пищевой краситель (подойдет свекольный сок)

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и измельченной сушеной клюквой.

Добавьте муку, цедру, миндаль и фисташки.

Перемешайте миксером на минимальной скорости.

Добавьте желтки, перемешайте еще раз.

Традиционно – скатайте колбаску, заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Теперь приготовим розовую пудру. Просто добавьте в сахарную пудру несколько капель пищевого красителя или свекольного сока,и хорошенько разотрите лопаткой:

Обваляйте колбаску в розовой пудре, нарежьте кружочками.

Выпекайте в разогретой до 190˚C духовке 10-15 минут.

Охладите на решетке

Шоколадное-апельсиновое печенье


100 гр масла
20 гр темного шоколада
50 гр сахарной пудры
90 гр муки
30 гр порошка какао
куантро – 1 ст.л.
щепотка соли
апельсиновые цукаты или цедра – по вкусу.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте растопленный на водяной бане шоколад с куантро, просеянную муку, какао, соль и цукаты.

Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте в шар, а потом в колбаску. Я решила, что хватит уже фотографировать колбаски, тут и так все, по-моему, ясно. Подержите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C 10-15 минут. Готовое печенье охладите на решетке.

Шафран + лимон


100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 желток
110 гр муки
1 ч.л. порошка какао
щепотка соли
1/2 ч.л. шафрана
лимонная цедра, цукаты – по вкусу.

Залейте шафран горячей водой – воды надо совсем немного, где-то 10 мл.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, желтком, цедрой и(или) цукатами. Добавьте шафрановую воду, да и сам шафран, в принципе, тоже можно туда же:

Взбейте все вместе.

Теперь просейте муку и какао и соедините все вместе. Скатайте колбаску, обваляйте в сахарной пудре, заверните в бумагу и уберите в холодильник, минимум на час.

Разогрейте духовку до 170˚C, нарежьте печенье:

Выпекайте 10-15 минут, охладите на решетке

Лимон+имбирь

На один противень: 2 желтка, 35 гр сахара, 40 гр, масла, 65 гр муки, лимонная цедра, имбирь, домашние лимонные цукаты, 1-2 ст л (по желанию).

Разотрите в миске 2 вареных желтка с 35 гр сахарной пудры. Должна получиться однородная масса. Добавьте 40 гр. размягченного масла, лимонную цедру, сушеный или свежий имбирь (я положила чайную ложку сушеного) и взбейте в крем:

Если у вас есть цукаты, измельчите их и добавьте к основной массе вместе с мукой и ложкой или лопаткой замесите тесто:

Скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки, заверните в бумагу и уберите в холодильник.

Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Дальше все как обычно. Нарезаем,и выпекаем в разогретой до 180˚C духовке.

Когда печенье слегка зарумянется, достаньте его из духовке (но не выключайте ее), слегка охладите на решетке, а потом обваляйте в сахарной пудре, смешанной с имбирем, и верните в духовку минуты на три. Готово!


100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры + для посыпки
60 гр молотых бразильских орехов
90 гр пшеничной муки
30 гр молотого амаранта
20 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 110 гр муки)
1 желток
1-2 ч.л. чая матча
сушеная волчья ягода – по вкусу
лимонная цедра
красный пищевой краситель (можно использовать свекольный сок)

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с желтком и сахарной пудрой, добавьте муку, молотые орехи и амарант. В получившуюся крошку вмешайте измельченную волчью ягоду.

Для посыпки добавьте в сахарную пудру несколько капель пищевого красителя или свекольного сока и разотрите лопаткой:

Скатайте из теста колбаску, обваляйте в сахарной пудре, заверните в бумагу и уберите в холодильник, минимум на 30 минут. Нарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 190˚C духовке 10-15 минут.

Охладите на решетке.

Кофейное печенье

2 белка
10 гр сахара
90 гр сахарной пудры
80 гр молотого фундука
экстракт фундука (необязательно)
1-2 ч.л. кофе
кардамон

Смешайте молотый фундук с сахарной пудрой, взбейте белки с сахаром. Смешайте обе массы, добавьте кофе и кардамон.

Отсадите печенье на противень, выпекайте при 180˚C до готовности (около 10 минут).

Дайте печенью остыть, тогда оно легко снимается с бумаги.

Ну и вот. Можно добавить в емкость с готовым печеньем немного кофейных зерен и орехов – для красоты и аромата.

А можно и не делать этого.

Арахис + финики


140 гр арахисового масла
110 гр сахарной пудры
щепотка соли
140 гр муки (в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством муки)
50 мл воды (можно заменить часть воды коньяком)
финики и несоленый арахис – по вкусу.

Все очень просто: арахисовое масло смешайте с жидкостью и сахарной пудрой. Соедините с просеянной мукой, если тесту не хватает эластичности – еще пару столовых ложек коньяку. Добавьте мелко порезанные финики и рубленый арахис.

Тут важно не переборщить, иначе будет трудно формировать печенье. Можно скатать колбаску, а можно просто формировать шарики руками, обвалять в сахарной пудре и слегка расплющить. Печь 10-15 минут в духовке, предаварительно разогретой до 180˚C. Охладить на решетке.

Арахисовый запах – непередаваемый!

Печенье с вялеными помидорами


Для теста:
180 гр вяленых помидоров (такие в масле, на них еще пишут “sun dried”)
100 гр сливочного масла
40 гр феты
180 гр муки
20 гр кукурузной муки
свежая петрушка
1 ст. л. бальзамического уксуса
20 гр сахара
1 ч.л. соли
Специи по желанию (черный перец, сушеная паприка, например)

Для крема из авокадо:
1 авокадо
125 гр феты
сладкий красный лук -примерно половина средней луковицы
лимон, хересный уксус, соль по вкусу

Томаты нужно измельчить в блендере:

Добавить к остальным продуктам и порубить блендером или миксером.

Лопаткой собрать тесто в шар.

Для печенья – скатать колбаску, завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для корзиночек – расределить кусочки теста в форме для маффинов (в моем случае – для минимаффинов) и, опять же, убрать в холодильник.

Печенье нарезать кружочками и выпекать предварительно разогретой духовке до 180˚C духовке 10-15 минут. Это печенье как раз имеет все основания крошиться из-за неоднородной текстуры, но если вы возьмете острый хлебный нож (с зубчиками), проблем не будет.

Охладить на решетке и подавать.

Печенье самодостаточное, хорошо сочетается с вином, но с разными соусами и намазками тоже выступает прекрасно.

Двойное лимонное печенье с ганашем


2 желтка
70 гр сливочного масла
120 гр муки
60 гр сахарной пудры
соль
лимонная цедра
лимонное масло

Взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным маслом. Добавить просеянную муку, снова взбить все вместе, переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой, “отсадить” печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки. Испечь в духовке, разогретой до 180˚C, охладить на решетке.

по материалам http://yolka.livejournal.com

You may also like...

Добавить комментарий