Нежный торт из овсяного печенья

 

Продукты:

Овсяное печенье – 500г

Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. — 1 пачка

Грецкие орехи — 2/3стакана

Крепкий кофе – 150-200мл

Бананы — 2 шт.

Сливки 33% — 300мл

Сметана 30% — 100г

Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить «дно» торта. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). Добавить рубленные орехи. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). Взбить сливки со сметаной до загустения. Перемешать крем с массой из печенья. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Основа рецепта с сайта kyxarka.ru.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.