Очень вкусный, запеченный по особому, ароматный картофель


Очень вкусный, запеченный по особому, ароматный картофель

Очень вкусный, запеченный по особому, ароматный картофель

Прекрасный гарнир к любому мясу и рыбе!

Ингредиенты

✓ молодой картофель (желательно, но не обязательно)

✓ чеснок

✓ розмарин

✓ оливковое масло или сливочное масло

✓ крупная соль

Рецепт приготовления
Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.

Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.

Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.

Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.

Подаем горячей, полив еще ароматным маслом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.