Картофель в ветчине “Боярский”

Картофель в ветчине "Боярский"

Картофель в ветчине “Боярский”

Очень простая закуска. Может подаваться и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

На 4-6 порций:

12 молодых картофелин, небольшого размера
2 ст.л. растительного масла
12 кусочков ветчина, тонко нарезанных (прошутто)

Картофель хорошо промыть (с щеткой).
Отварить до готовности, в кипящей воде (10-15 минут) или на пару (30 минут). Слегка остудить.
Разогреть духовку до 200’C.
Завернуть каждую картофелину в полоску ветчины.
Выложить на смазанный маслом противень. Запекать 20 минут в разогретой духовке, пару раз перемешав.
Подавать картофель горячим или теплым.

Читайте также:

Добавить комментарий