Рецепт. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке!
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Итак рассмотрим, чем же полезен киви?
Киви поможет худеть
Этот фрукт, просто подарок для тех, кто хочет похудеть. Потому, что киви гораздо эффективнее, чем грейпфрут, расцепляет и сжигает жировые отложения.
Калорийность киви очень маленькая. В 1 киви весом 60 грамм всего 28 калорий. Если плод весит меньше, то и калорийность будет меньше. В 100 граммах продукта всего 47 калорий
Киви также очень хороший источник пищевых
волокон. Маленькие черные семена это нерастворимые волокна, которые помогают пищеварению, очищают кишечник от шлаков.
Но киви также имеет и растворимые волокна, которые утоляют голод и подавляют аппетит. Это большое преимущество для тех, кто хочет похудеть. Диеты, которые содержат много клетчатки, могут снизить высокий уровень холестерина .
Киви содержит фермент актинидин. Этот фермент расщепляет животный белок и способствует лучшему усвоению. Вся пища будет перевариваться, а не откладываться про запас. Чтобы похудеть достаточно съедать по 1 плоду перед едой 2-3 раза в день.
Киви подходит прекрасно в качестве перекуса.
Этот фрукт можно использовать во время разгрузочных дней, как основной продукт.
Чем богат киви
В киви витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне. Даже съедая один плод в день, вы получите суточную норму этого витамина, а он помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Витамин С необходим для здоровья десен, для заживления ран.
Есть в киви витамины группы В и Е, фосфор, кальций и железо. А еще мякоть плодов содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.
В киви также есть магний и калий. А это может снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Киви также богат флавоноидами и каротиноидами, которые обеспечивают антиоксидантную защиту. Флавоноиды улучшают целостность кровеносных сосудов.
Подходит для диабетиков
Киви для здоровья и красоты!
Киви с «низким» гликемическим индексом 4, не поднимает быстро уровень сахара в крови. Это означает, что он безопасен для диабетиков.
Поможет снизить высокое давление
Если есть киви регулярно три раза в день, этот экзотический фрукт поможет привести давление в норму.
Поможет защитить сердце и сосуды.
Как употреблять киви
Большинство людей очищают киви, хотя кожа у него съедобная. Просто нужно помыть фрукт и стереть коричневый пух. Вы можете нарезать киви, или очистить его и съесть целиком.
Чтобы получить больше удовольствия, разрежьте фрукт пополам и вырезайте мякоть ложкой.
Киви можно использовать для приготовления фруктовых салатов.
Киви не рекомендуется смешивать с молочными продуктами в сыром виде, чтобы избежать горького привкуса.
Какие плоды лучше употреблять в пищу
Лучше выбирать мягкие плоды, так как если плоды на ощупь твердые, то значит они неспелые и на вкус будут кислыми. Но и слишком мягкие киви, которые начинают пахнуть вином, тоже не стоит брать.
Кому лучше не употреблять
Аллергологи не рекомендуют употреблять киви детям до пяти лет и аллергикам. Все потому, что киви — сильный аллерген.
Также киви противопоказан людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока
А также людям, у которых язва желудка.
Киви содержит много воды (около 84%) и нагружает выделительную систему, поэтому его лучше не употреблять при заболеваниях почек.
Этот «мохнатый» фрукт не только полезный и вкусный. Из киви можно делать очень эффективные маски для лица.