Любимое овсяное печенье

Любимое овсяное печенье

овсяное печенье

225г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
210г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
300г овсяных хлопьев
1 стакан изюма

Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая, ваниль. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; хорошо перемешать.

Добавить овсяные хлопья и изюм и еще раз взбить. Слегка смочив руки холодной водой, налепить из теста шариков и выложить их на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснув сверху.

Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета.

Перенести на решетку и полностью остудить. Хранить после остывания, в плотно закрытом контейнере.

Из этих пропорций получается прилично так печенья, так что можно смело печь полпорции!
https://blooody-minded.livejournal.com/29736.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.