Выравниваем торт — маленький секрет
Многие умеют печь домашние торты и это не составляет особых сложностей.
А вот самое сложное — сделать идеально ровный торт. Есть много вариаций использования кремов для выравнивания торта и у каждого свои предпочтения. Один из вариантов – это масляный крем с добавлением крошки песочного печенья. Конкретной пропорции для него нет, все лучше делать «на глазок»: сливочное масло + сгущеное молоко (вареное или обычное, в зависимости от вида бисквита) + небольшое количество очень мелкой крошки.
Данным кремом торт выравнивается довольно ровно, далее необходимо поставить торт в холодильник, дать хорошо охладиться и уже следующий этап – покрытие торта мастикой, поскольку, уже выровненный и застывший торт можно покрывать мастикой.
Перед покрытием торт нужно слегка покрыть маслянным кремом, что бы мастика хорошо прилегала к торту.
Вот, такой секретик!