КУРИНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

 КУРИНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМКУРИНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

Очень удобный рецепт котлет — в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

— 2 шт куриного филе
— 12-14 столовых ложек риса
— болгарский перец — по вкусу
— 1 яйцо
— укроп — по вкусу
— соль и специи — по вкусу
— растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.