Свинина по-ирландски. Вкуснотень!

мясо по-ирландски2Секрет свинины по-ирландски: мясо следует нафаршировать смесью трав, жареного репчатого лука и хлебных крошек.

Что надо:
1,5 кг свинины на коже;
45 гр. сливочного или растительного масла;
2 большие луковицы, мелко нарезанные;
85 гр. хлебных крошек;
2 ст.л. смеси ароматных трав (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей);
соль, черный молотый перец;
Для яблочного соуса:
3 яблока, очищенные от кожуры и семечек и порезанные на кубики;
1-2 ст.л. воды;
50 гр. сахара (зависит от кислоты яблок).

У меня был кусок свинины со шкурой с брюха (5-6 см толщиной), но это может быть кусок и с ноги, только без кости.
На шкуре острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см через 0,5-1 см. Натрите шкуру солью и перцем.
В масле обжарьте луковицу до мягкости 5-6 минут, добавьте хлебные крошки и траву. Немного соли и перца. Отставьте слегка охладиться.
Нагрейте духовку до 190С.
Переверните кусок мяса кожей вниз, натрите солью и перцем и выложите начинку. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите веревкой в нескольких местах.

мясо по-ирландски
Запекайте в духовке 30 минут на каждые 0,5 кг мяса.
Когда время закончится, увеличьте нагрев духовки до 230С и запекайте еще какое-то время, пока шкурка не станет хрустящей. Если вы проткнете рулет ножом, из него должен вытекать прозрачный сок. Дайте рулету полежать минут 15-20.
Яблоки положите в небольшую кастрюлю вместе с водой и сахаром и варите на слабом огне под крышкой до размягчения.
Автор Ольга Бакланова

Кстати, шкурку мяса вообще-то следует нарезать поперёк, для того чтобы было удобно порционно  нарезать готовое мясо. Однако, так красивее…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.