Какую воду вы пьете, и что с ней не так?


Какую воду вы пьете, и что с ней не так?

вода

Только правильная вода принесет организму пользу

  Современный горожанин, обладающий обширными знаниями в самых разных областях, практически «человек Возрождения». Он впитывает информацию из СМИ, специальной литературы, интернета, телевидения. Это необходимо, в том числе чтобы точно знать, какие продукты полезны, а какие способны нанести непоправимый вред здоровью. Причем, говоря «продукты», мы имеем в виду не только пищу, но и воду.

Только правильная вода принесет организму пользу

Она играет важнейшую роль в нашем рационе. Поддерживает необходимый солевой баланс, может выводить полезные вещества или, напротив, поставлять их организму.
Бутилированная питьевая минеральная вода — оптимальный вариант для утоления жажды. Кипятить жидкость из бутылки не стоит: минеральные вещества, содержащиеся в ней, выпадут в осадок и образуют накипь.
Итак, вы отправляетесь в магазин и… Застываете перед бесконечным рядом бутылок с разнообразными этикетками. Какую выбрать? Чем руководствоваться?

Критерии выбора

· Минеральная вода. Помните, что вода должна быть питьевой минеральной столовой — то есть обладать нейтральным составом, не направленным на повышение или понижение кислотности желудка. «Сенежская», «Архыз», Vitte — полностью отвечают всем перечисленным требованиям.

«Сенежская» — чистая вода

«Сенежская» — чистая вода из глубокой скважины, содержащая минеральные вещества

Сорт. СанПиНом установлены две основные категории питьевой воды. К первому сорту относится вода, очищенная специальным способом. Проводится абсорбирующая обработка. Вода лишается чрезмерных долей железа и хлора, после чего еще раз обеззараживается с помощью серебра или ультрафиолета. Далее состав дополняется магнием, кальцием, фтором и другими необходимыми элементами. Все эти меры позволяют сделать воду более полезной и безопасной по сравнению с водопроводной. Также первый сорт присваивается воде из родников и других поверхностных источников. Высший сорт говорит о том, что перед нами настоящая минеральная вода, добытая из скважин и содержащая весь набор микроэлементов, делающих ее полезной для человека. «Сенежская», «Шишкин лес», «Домбай» — представители минеральной питьевой столовой воды высшего сорта, однако продукция двух последних наименований немного выбивается из ряда из-за повышенного содержания магния и кальция.

Минеральная вода из глубин, бережно добытая и обработанная, принесет вам настоящую пользу

· Мнение экспертов. Специалисты Росконтроля оценивают множество продуктов, в том числе воду. Отзыв профессионала дорогого стоит, следует к нему прислушаться.
· Тара и расфасовка. Удобно, если вода выбранной вами марки продается в больших, средних и маленьких емкостях. Маленькая бутылочка «Сенежской» легко помещается в дамскую сумочку, полуторалитровая — в сумку для тренировок, а домой можно купить пятилитровую баклагу.
· Стоимость. Здесь комментарии излишни, вода не должна быть дорогой, ведь она нужна всегда и в больших количествах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.