Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски
Уж не знаю кто придумал это название,но когда я увидела рецепт в интернете,то решила приготовить,вы же знаете,что я люблю эксперименты.Название себя оправдало,получилось очень вкусное блюдо, то ли запеканка,то ли горячий паштет,то ли печеночный торт,но все равно супер, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Крупа манная — 1 /2 стакана
Майонез — 300 г
Молоко 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком. Поставить в холодильник на 1 час. Посолить, поперчить по вкусу.

Из лука и моркови сделать зажарку.

На дно смазанной маслом и присыпанной сухарями формы (22-24 см) выложить половину зажарки. Посолить, поперчить.

Сверху выложить половину печеночной массы и полить майонезом.

Далее слои повторить. Оставшуюся зажарку (посолить, поперчить) и оставшуюся печенку.
Украсить майонезом. Я украсила в стиле торта «Эстерхайзи» («Паутинка»). Нарисовала круги и зубочисткой провела от центра к краям.

Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 1 часа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.