Гречаники с куриной печенью

Гречаники это украинское блюдо, в каждом регионе их готовят по разному. Чаще их можно встретить на западной Украине. Именно там я впервые попробовала их, в одном ресторане. Мне очень понравилась эта идея и спустя несколько лет я решила приготовить их своим близким. Гречаники бывают мясные, грибные, я хочу показать вам рецепт приготовления гречаников с печенью. Вкусные, сочные и ароматные, они идеально подойдут к отварному картофелю или просто с овощным салатом.

Для приготовления нам понадобится:
400 г печени;
100 г лука;
100 г готовой гречки;
70 г муки;
15 г меда;
1 яйцо;
молотый кориандр, соль, перец.

Печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
К печени добавить обжаренный лук и отварную гречневую кашу.
Массу посолить, поперчить, добавить кориандр, муку и жидкий мед.
се тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое, как на оладьи.
С помощью ложки, выкладываем нашу печеночную массу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Наши вкусные гречаники готовы.

Автор Света Шевчук

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.