О Париже и любимом блюде Королевы

Париж башняЕсли мы собираемся в Париж ненадолго – на выходные, тогда нам необходимо обратить внимание на некоторые вещи, которые желательно сделать в Париже.
1. Пройтись по улице Риволи (Rue de Rivoli), полюбоваться входом в метро «Лувр-Риволи» – он украшен сводом из шариков итальянского дутого стекла. Это, однозначно, вызовет у нас восторг![ more]
2. Зайти в Galerie Vivienne – это закрытая галерея магазинчиков и бутиков, существующих с начала 19 века.
. 3. Глядя на перевернутую пирамиду , вспомнить финальную сцену « Кода Да Винчи» и осмотреться по сторонам в холле Лувра под пирамидой.
3. Забраться на третий этаж Эйфелевой башни и восторженно вздохнуть!
4. Для любителей красивых фотоснимков, полюбоваться башней со смотровой площадки дворца Шайо – это самый лучший вид на Эйфелеву башню во всем Париже. И лучше всего, дождаться вечернего времени: в начале каждого часа Эйфелева башня переливается огнями. Поверьте, зрелище незабываемое!
5. Устроить пикник на Марсовом поле – этим мы здесь никого не удивим.
6. Увидеть великолепную троицу – Мона Лиза, Венера Милосская, Ники Самофракийской («Крылатая Победа»)
7. Зайти внутрь Собора Нотр Дама, поднять голову и осмотреть великолепнейшие витражи, окно Розы. Перед тем как войти, не забыть подержаться за кольцо на двери: по примете это спасает от «сумы и тюрьмы».
8. Внутри поднять голову, а в глубине Собора отыскать орган: обязательно послушать органную музыку во время службы, тем более, что вход свободный! Это действительно что-то Божественное!

9. Поужинать в знаменитом ресторане «Жюль Верн», находящемся на втором уровне Эйфелевой башни.
Но, если мы не настроены на экскурсии, можно просто побродить по улочкам Парижа, побывать на набережной и передохнуть в небольшом уютном кафе за чашечкой кофе, вдыхая Парижский воздух…

А вот и любимое блюдо французов королей :

Цыплята «кок-о-вен»

фото

В качестве традиционного второго блюда к королевскому столу для королевы подавали «кок-о-вен» (цыпленок в вине).

Двух небольших цыплят помыть, разрезать каждого на четыре части и обжарить в жире до золотистой корочки. Снять цыплят со сковороды, положить на нее 100 г нарезанного шпика, две нашинкованные луковицы, 200-300 г нашинкованных грибов и два раздавленных зубчика чеснока.

Снова выложить на сковородку в эту смесь куски обжаренных цыплят, влить рюмку коньяку, добавить лавровый лист, несколько стебельков тимьяна. Сверху посыпать двумя столовыми ложками муки и несколькими нашинкованными луковицами. Томить под крышкой в течение получаса.

Затем все перемешать, посолить, влить пол-литра красного сухого вина и тушить, пока жидкость наполовину испарится. При подаче на стол цыплят выложить на тарелку, полив их получившимся соусом.
На гарнир – горох

Гарниром к этому блюду служил особым образом приготовленный горох. Можно использовать обыкновенный отваренный лущеный горох, можно консервированный горошек. Итак. 0,5 килограмма гороха выложить на сковородку, залить тремя столовыми ложками сильно разогретого сливочного масла и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

В это время в трех ложках сливочного масла спассеровать две столовые ложки муки, влить полстакана жидкой сметаны, два яйца, разведенные в половине стакана воды, две чайные ложки лимонного сока с солью. Постоянно помешивая, варить эту смесь до загустения на медленном огне. Готовый горох полить этим соусом, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. К блюду можно подать дольку лимона.

Читайте также:

Добавить комментарий