Печень по – египетски


Понадобится:
  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Приготовление: 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень

Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания.

Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)

Чеснок выдать через чеснокодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснокодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке. Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена.


Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло. Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

You may also like...

Добавить комментарий