КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
♦ куриное филе — 1,5 кг.
♦ соль — по вкусу
♦ черный молотый перец — по вкусу
♦ растительное масло — 1 ст. л.

♦ репчатый лук — 1 чашка
♦ мука — 2 ст. л.
♦ вода — 2 стакана
♦ порошковая горчица — 1,5 ч. л.
♦ дижонская горчица — 1 ст. л.

1. Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
4. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
5. Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне ещё 10-15 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.