КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ — ГУЛЬЧЕХРА ПО-УЗБЕКСКИ

ГУЛЬЧЕХРА ПО-УЗБЕКСКИ — КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ - ГУЛЬЧЕХРА ПО-УЗБЕКСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
курица в сметанном соусе на сковороде
Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.
курица в сметанном соусе готовить
Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
курица в сметанном соусе для детей
Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
курица в сливочном соусе жареная
Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.
курица в сливочном соусе с зеленью
Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий