ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

Ингредиенты:

1 курица,
1 апельсин,
2 столовые ложки розмарина,
1 столовая ложка кленового сиропа,
6 небольших картофелин,
4 столовые ложки масла,
1 бутылка пива
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить курицу, промыть, помыть и ошпарить апельсин, натереть цедру от этого апельсина, остальное от него засунуть внутрь курицы.
Смешать в миске масло, розмарин, апельсиновую цедру, соль и перец, всем этим смазать курицу и убрать ее мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
Когда курица промаринуется, почистить картофель и разрезать на четвертинки.
Выложить курицу в блюдо (сковороду) в котором она будет запекаться, если маринад стек его, очистить с того места где мариновалась курица и еще раз ее промазать, добавить пиво, прям так сверху и полейте на курицу, а оно уже само распределиться, накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С на 60 минут,
После снять фольгу и еще выпекать 40-30 минут до золотистого цвета. Хочу обратить внимания, что рецепт рассчитан на довольно крупную тушку, соответственно если Ваша курочка не больших габаритов, то время приготовление сокращается.
Перед подачей украсить зеленью, по желанию свежими фруктами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.