Яблочные чудо-пироги!

Яблочные чудо-пироги

Яблочные чудо-пироги

Яблочный пирог без муки и теста. Чудо пирог

Предлагаю приготовить насыпной яблочный пирог. Готовится очень быстро и просто, так как не нужно возиться с тестом. Это самый простой рецепт яблочного пирога. Пирог также называется Три Стакана.

Ингредиенты
Яблоко — 6 шт средних
Манка — 1 ст.
Сахар — 1 ст. или меньше
Мука — 1 ст.
Изюм — 20 гр.
Клюква — 20 гр.
Орехи — 20 гр.
Лимон
Молоко — 20 мл.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч. л
Масло — 125 гр.
Корица
Способ приготовления
Сначала замачиваем изюм и клюкву. Можете взять только изюм. Измельчаем орехи. Все сухие ингредиенты соединяем в одну миску .Половина яблок нарезаем на небольшие кусочки, а другую половину натираем на крупной тёрке. Берём разъёмную форму, на дно натираем половину масла, засыпаем третью часть сухой смеси, выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, затем клюкву, орехи и повторяем слои.

Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.

Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.


Яблочный пирог с корицей «Скороспелка»

Это очень-очень вкусный, нежно-влажный яблочный пирог с корицей. Называется «Скороспелка», потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления «Венгерского» яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком — он состоит также из яблок, а сухой слой — из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья — результат превзошел все ожидания — получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком «Скороспелки».

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) — 400 г;
яблоки средние (подойдут даже кислые) — 5 шт.;
сахар — 50 г;
корица — 1 ч. л.;
сливочное масло — 30 г.

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:


1 слой — крошка печенья.
2 слой — яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.

И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.
Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!


«Невидимый» яблочный пирог! Рецепт из бабушкиной тетрадки.

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…

Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты
90 мл молока
60 г муки
100 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
4 яблока
3 ст. л. грецких орехов
Приготовление
Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.

Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Яблочный пирог «Чайная роза»

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

Мука — 270 г
Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яблоко (крупные ) — 2 шт

Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин…

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё «уложить» дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки…

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пирог сверху смазать сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервированное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.