Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог — наипростейший рецепт, скорее — это десертик, с которым справится и 6-летний ребёнок В теплом виде, особенно с шариком мороженого — просто восхитительно!
Продукты (на 6 порций)
Мука — 1 стакан (160 г)
Сахарный песок — 1 стакан (200 г)
Манная крупа — 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) — 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон — 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Корица — по вкусу
1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.
2. В форму (у меня — 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)
3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.
4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.
6. Выложить остаток тертых яблок.
7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.
Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
P.S.
Без лимона будет приторно сладко.
Насчет мороженого — не шутка!!!