Насыпной яблочный пирог

яблочный пирогНасыпной яблочный пирог — наипростейший рецепт, скорее  — это десертик, с которым справится и 6-летний ребёнок В теплом виде, особенно с  шариком мороженого — просто восхитительно!

Продукты (на 6 порций)

Мука — 1 стакан (160 г)

Сахарный песок — 1 стакан (200 г)

Манная крупа — 1 стакан (200 г)

Яблоки (лучше кисленькие) — 4-5 шт. (700-800 г)

Лимон — 1-2 кружочка (20 г)

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Корица — по вкусу

1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

2. В форму (у меня — 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

6. Выложить остаток тертых яблок.

7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

P.S.

Без лимона будет приторно сладко.

Насчет мороженого —  не шутка!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.