Апфелькухен Скороспелый Яблочный Пирог по-немецки


Апфелькухен Скороспелый Яблочный Пирог по-немецки

Скороспелый яблочный пирог по-немецки: покоряет простотой и необыкновенным вкусом!

Апфелькухен Скороспелый Яблочный Пирог по-немецки

Апфелькухен Скороспелый Яблочный Пирог по-немецки

Заливной пирог с яблоками.

Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
350 г муки
250 г сахара
пакетик разрыхлителя (15 г)
5 яиц
1 кг яблок
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влей яйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
Выложи тесто с яблоками в форму.
Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другой фруктовой начинкой: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.