Слоистый яблочный пирог с манкой «Пушистик»

Чашечка кофе, нежный тортик — такой оригинальный, сочный, с манной крупой и тертыми яблоками —  идеальный завтрак!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
манная крупа — 150 г
сахар — 180 г
разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
молотая корица — 1/2 ч. л.
очищенные и натертые на крупной терке яблоки — 5-7 шт. (небольших)
сливочное масло — 120 г

Приготовление:

В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Форму для запекания (лучше небольшую, квадратную) выстелить фольгой и смазать 20 г сливочного масла.

На дно формы высыпать часть мучной смеси и разровнять. Затем выложить слой яблок и также разровнять. Аналогичным образом выложить оставшуюся сухую смесь и яблоки. Сверху ровным слоем натереть на терке холодное сливочное масло.

Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.