ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С НЕЖНОЙ КИСЛИНКОЙ


ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С НЕЖНОЙ КИСЛИНКОЙ

Ингредиенты:
— груши — 1 кг.
— сахар — 1,2 кг.
— вода — 300 мл.

— 0,5 ч л лимонной кислоты

Приготовление:
1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян.
2. Нарежьте тонкими ломтиками.
3. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток.
4. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне.
5. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой.
6. В кипячёную воду добавьте сахар, доведите до кипения.
7. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут.
8. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут.
9. Еще через 3-4 часа повторите процедуру и добавьте 0,5 ч л лимонной кислоты.
10. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.