Варенье из кабачков

варенье из кабачковВаренье из кабачков

Такое варенье варится очень легко. Посудите сами. Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду.
Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание — 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше — 700-800 г.
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Варенье из кабачковТем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр.
Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам. Из 1 кг кабачков у меня получается 2 пол-литровые баночки и 1 банка ёмкостью 200 мл. То есть, выход — 1,2 л.
Вот и готово наше дивное варенье! Никто и ни за что не догадается, что оно было сварено из банальных кабачков. Конечно, если тот, кто пробует, уже не является поклонником этого необыкновенно-вкусного, янтарно-красивого варенья!
Приятного Вам аппетита!!!
отсюда: florsita.ru
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.