Рецепт по приготовлению дома настоящего стейка без гриля

Рецепт по приготовлению дома настоящего стейка без гриляИ так нам понадобятся:

— Мясо — как минимум 3-4 см в толщину
— Специи + соль и перец тоже отлично подойдут
— Оливковое масло
— Сливочное масло
— Чугунная сковорода

Посыпать стейки специями, обмазать небольшим количеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной температуре 30—45 минут.

Разогреть духовку до 425 градусов по F.
— Разогреть чугунную сковороду около 1.5—2 минут на большом огне, чтобы она была очень горячая.
— Положить стейки на сковороду и жарить 1.5—2 минуты, не трогая их. Обычно очень много дыма и приходится открывать окна или выключать противопожарную сирену

— Через 1.5-2 минуты перевернуть стейки

— На каждый стейк положить по небольшому кусочку сливочного масла (не обязательно, но вкусно)

Жарить еще 1.5-2 минуты.
— Поставить сковороду в разогретую духовку.

— Для medium rear держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть).
— Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть).
— Более прожаренное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко!

……ещё рекомендуют ещё перед тем как поместить стейки в духовку подложите под один край предварительно прокаленную (обжарить прямо на нагревательном диске плиты до черной корки) морковку тогда они приобретут превосходный аромат дымка и будет более подчеркнут эффект гриля.А также мясо останется ещё более сочным и не подгорит!
БОН АПЕТИ!

по материалам Готовимдома.ру

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.