Рецепт приготовления настоящего стейка

Рецепт приготовления настоящего стейка по рецепту жены моего брата

Самое главное для хорошего стейка — это хороший кусок телятины и чугунная ребристая сковорода с толстым дном.

Прогреваем сковороду по максимуму и кладём туда для обжарки заготовленные стейки на 2-3 минуты с каждой стороны. Снимать стейк со сковороды следует сразу же после приготовления, чтобы стейк не выпустил сок. В классическом варианте стейки кладут на обжарку без предварительного замачивания, но Светлана (жена моего брата) замачивает мясо в соусе:оливковое масло+лимон+розмарин минут на 15-30. Надо отметить, что розмарин — лучший друг говядины. Стейки у Светланы получаются всегда просто сказочными  и даже такие не мясоеды, как я, не способны устоять перед таким соблазном пополнения организма белками, как эти телячьи стейки.

p.s. Если вы любители стейка с кровью, то при нарезке мяса его толщина должна быть не менее 2 — 2,5 см. Не лишним будет напомнить, что вы должны будете быть уверены в качестве мяса! Если вам больше нравится стейк прожаренный, то, тогда нарезайте его около 1,5 см толщиной.

Вот и всё.

Приятного аппетита и благополучного повышения гемоглобина!

Кстати, всем, у кого низкий гемоглобин, особенно, послеоперационным, врачи рекомендуют употреблять 3 дня бульон и мясо говядины.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.