Эти котлеты с секретом получаются сочнее жареных

Эти котлеты с секретом получаются сочнее жареных

Эти котлеты с секретом получаются сочнее жареных

Для приготовления потребуется:

1 Килограмм любого свиного фарша

Две средние головки репчатого лука
Два помидора
Кусочек твердого, хорошо плавящегося сыра, грамм 200
Зелень
Сметана
Соль, молотый черный перец

Начинаем готовить.

Берём готовый фарш или прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко измельченный лук. Если крутите мясо через мясорубку, одновременно можете прокрутить и лук. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем. Это «чистая база»… Можно также добавить в фарш свежую рубленую зелень, я иногда вместе с мясом через мясорубку прокручиваю какие-нибудь овощи — морковь, картошку, кабачки.

И, теперь переходим к приготовлению начинки. Всего потребуется где-то 200 сыра, часть пойдёт в начинку, и немного нужно оставить, чтобы посыпать котлетки сверху. Я это всё делю приблизительно на глаз, без точных пропорций. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, дальше в миску с натертым сыром кладем нарезанную свежую зелень (это может быть и петрушка, укроп, кинза) и 2 столовые ложки сметаны. По крайней мере мне этого количества сметаны хватает, начинка не должна быть получится слишком жидкой.

Начинаем формировать котлеты. Слишком маленькие котлеты не стоит делать, потому что при приготовлении они ещё уменьшатся в размере. На одну котлету я беру около 100 грамм фарша, прямо на ладошке формирую лепёшку, в середину кладу полную чайную ложку начинки…

… Затем края закрываю и хорошо скатываю в круглую котлету (можно сделать продолговатые котлеты).

Для запекания использую большую форму (в маленькую просто столько не поместится), и смазываю ее растительным маслом. Сверху на каждую котлетку выкладываю колечко помидора, и в духовку…

В среднем запекаться котлетки будут около 40 минут, при температуре 180 градусов, но, если же вы использовали куриный фарш, тогда времени потребуется естественно меньше (куриное мясо быстрее готовится). А где-то за 10 минут до окончания запекания, я каждую котлетку сверху посыпаю сыром.

Попробуйте, приготовить такие котлетки, они получаются очень сочными, думаю вам понравятся!
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/takie-kotlety-poluchaiutsia-sochnee-jarenyh-i-pri-etom-nikakih-bryzg-na-plite-5d074adb4077f40d648bce4c

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.