3 малоизвестных способа приготовления куриной грудки

3 малоизвестных способа приготовления куриной грудки

3 малоизвестных способа приготовления куриной грудки

3 малоизвестных способа приготовления куриной грудки

Куриная грудка в сухарях
Ингредиенты:

Белое мясо – 400 грамм;
Хлеб (белый или ржаной) – 100 грамм;
Чесночный и луковый порошок – по 1 столовой ложке;
Пармезан – 200 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Соль, перец – на собственный вкус.

Способ приготовления:

Грудку курицы режем на кусочки не слишком маленького размера, солим и перчим так, как вам нравится.
Порежьте хлеб на небольшие кусочки, посолите и поперчите его, добавьте чесночный и луковый порошок, и натертый на мелкой терке твердый сыр. Измельчите полученную смесь в блендере.
Яйца взбиваем и перемешиваем с измельченным хлебом;
Обваливаем в полученной смеси куски куриной грудки, и обжариваем на предварительно разогретой сковородке, добавив немного растительного масла.
Выложите обжаренные кусочки куриной грудки на бумагу для того, чтобы убрать лишнее масло.
Сырная куриная грудка

Ингредиенты:

Грудка курицы – 300 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Зеленый лук – 1 пучок;
Твердый сыр – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм.

Способ приготовления:

Куриную грудку необходимо хорошо помыть, и порезать на средние куски.
Специальным молотком для отбивания, нужно отбить каждый кусочек грудки.
Солим и перчим куриную грудку по вкусу.
На противень постелите фольгу или специальную бумагу для духовки. Выложите кусочки куриной грудки на фольгу.
Посыпьте каждый кусочек грудки мелконарезанным зеленым луком.
Намажьте куриную грудку майонезом, а сверху насыпьте тертый сыр.
Положите куриную грудку в разогретую духовку, и готовьте ее примерно 40 минут.

Котлетки из куриной грудки
Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки;
Майонез – 100 грамм;
Крахмал – 2 чайные ложки;
Зеленый лук, чеснок;
Куриная грудка – 300 грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца, майонез и крахмал нужно смешать.
Лук, чеснок и куриную грудку измельчаем в блендере, и добавляем к ним смесь из яиц, майонеза и крахмала.
Солим полученную смесь и ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем котлетки и слегка обжариваем их на сковороде.
На противень стелим фольгу, и выкладываем наши котлетки.
Отправляем их в духовку на час.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.