Пирог фруктовый из любых ягод, можно и замороженных. Ингредиенты: -2 яйца -250 мл сахара -1…
Карамельный пирог с маком
Карамельный пирог с маком
Этот рецепт покорит сердца всех ваших гостей!
Ингредиенты
Изюм 70 г
Мак 60 г
Пшеничная мука 180 г
Грецкие орехи 70 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт.
Сгущенное молоко вареное 200 г
Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
2 яйца смешайте со 100 г сахара, взбейте до пышной пены. Далее вмешайте туда 80 г муки и 5 г разрыхлителя. Перемешайте. Потом добавьте обжаренные и измельченные орехи, изюм и мак.
2 яйца взбейте до состояния пышной пены вместе с оставшимся сахаром. Добавьте сгущенку и масло. Далее взбивайте еще минуту. Затем вмешайте остатки муки и разрыхлителя.пирог с маком
Выстелите пергаментом форму размером 20 на 30 см. Равномерно выложите на нее маковое тесто, а поверх него — карамельное. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175 °С духовке 35 минут.
Готовность выпечки, как всегда, проверяйте зубочисткой. Готовое лакомство по желанию присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте на стол немного остывшим.
Карамельный пирог с маком