Драконьи Котлетки Продукты: куриная грудка — 350 г яйцо — 1 шт ( на 500г…
КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ
Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе грудки индейки
1 большое яблоко
1 большое яйцо
маленький пучок петрушки
5 листочков шалфея
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.
2. Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.
3. Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.
4. Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.
5. В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
6. Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.
7. В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.
https://www.gastronom.ru/recipe/48149/kotletki-iz-indejki-s-yablokom