КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе грудки индейки
1 большое яблоко
1 большое яйцо
маленький пучок петрушки
5 листочков шалфея
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.

2. Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.

3. Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.

4. Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.

5. В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.

6. Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.

7. В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.

https://www.gastronom.ru/recipe/48149/kotletki-iz-indejki-s-yablokom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.